Материально-техническое обеспечение

Описание материально-технической базы  центра

  1. Спортивные объекты: имеется тренажерный зал
  2. Помещения для получения дополнительного образования и для трудового воспитания: музыкальный зал, комната домоводства.
  3. Имеется специально оборудованный медицинский блок: кабинет врача, изолятор на 2 койка места, процедурный кабинет, массажный кабинет.
  4. Здание типовое — детский сад, после реконструкции и капитального ремонта.

В Центре "Солнечный" созданы благоприятные  условия для полноценного развития личности ребенка. Наполняемость групп – 6-8 человек. Дети распределяются по семейному принципу, с учётом индивидуальных и гендерных особенностей. Для благоприятного проживания воспитанников группы оснащены необходимой мебелью и оборудованием. Имеется современная аудио-видео техника, телеаппаратура, компьютеры (в каждой группе), ноутбуки (для методической работы воспитателей),  мягкие уголки, стенки и другая мебель, мультимедийное оборудование. Для развития творческих способностей имеется современное музыкальное оборудование.   В распоряжении каждого ребенка имеется школьный уголок, кровать, прикроватная тумбочка, шифоньер.

  1. Для дополнительных занятий и отдыха детей имеется кабинет психолога, комната психологической разгрузки, кабинет учителя-дефектолога, логопеда, кабинет социального педагога.
  2. Материальное обеспечение воспитанников детского дома  осуществляется в соответствии с нормативом и положением о порядке выдачи одежды, обуви, постельных принадлежностей. Одежда и обувь воспитанникам приобретается с учетом моды и интересов детей в пределах ассигнований, выделяемых на эти цели учреждению.
Обновлено 5 октября 2020 Версия для печати